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Coordonnateur(trice) au développement de l'agrotourisme et du tourisme gourmand

Organisme : Québec, région gourmande

Les territoires de La Côte-de-Beaupré, de l’Île d’Orléans, de La Jacques-Cartier, de Portneuf et la Ville de Québec profitent d’une grande diversité d’offres en agrotourisme et tourisme gourmand. Regroupés sous l’appellation Québec, région gourmande, ils ambitionnent de devenir le moteur du développement et du rayonnement de l’agrotourisme et du tourisme gourmand de la région touristique de Québec, notamment par la concertation des intervenants du secteur, la mise en valeur d’un positionnement commun et porteur, l’accompagnement des entreprises dans l’atteinte de la vision et la mise en œuvre d’un plan d’action concerté.

Le comité Québec, région gourmande est composé de différents intervenants de la région touristique de Québec : les Municipalités régionales de comtés (MRC) de La Côte-de-Beaupré, de l’Île d’Orléans, de La Jacques-Cartier et de Portneuf, de la Ville de Québec, du Ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ) et de la Fédération de l’Union des producteurs agricoles (UPA) de la Capitale-Nationale-Côte-Nord.

Le comité s’est doté d’une vision de développement, laquelle se décline ainsi : « Par la qualité de ses acteurs, sa forte notoriété ainsi que par son identité déployée dans un potentiel créatif unique, la région touristique de Québec est une destination incontournable en agrotourisme et en tourisme gourmand et même un modèle pour les autres régions du Québec. »

Dans la poursuite de son mandat, le comité Québec, région gourmande est actuellement à la recherche d’un(e) coordonnateur(trice) au développement de l’agrotourisme et du tourisme gourmand. 

Téléphone
418 829-1011

Catégorie : Communications
Type de poste : Contractuel, Temps plein
Date de début de publication : Le 16 juin 2020
Date de fin de publication (limite du concours) : Le 3 juillet 2020

Responsabilités

Sous l’autorité du représentant de la MRC de l’Île d’Orléans, en collaboration avec les représentants du comité Québec, région gourmande, le(la) coordonnateur(trice) a pour mandat de promouvoir et développer l’agrotourisme et le tourisme gourmand sur le territoire de la région touristique de Québec. De plus, le(la) coordonnateur(trice) a pour responsabilité de concerter les différents acteurs et d’établir un lien de confiance avec les différents intervenants, notamment par la réalisation des objectifs ciblés dans le plan d’action. Pour ce faire, il (elle) doit :

  • Coordonner et travailler à la mise en œuvre du plan d’action de Québec, région gourmande ;
  • Mobiliser les acteurs du milieu ;
  • Favoriser la concertation entre les différents intervenants régionaux ;
  • Travailler au développement et à la promotion de l’agrotourisme et du tourisme gourmand ;
  • Réaliser des activités de communication, notamment en alimentant le site Internet et les médias sociaux de Québec, région gourmande et en rédigeant des articles ;
  • Soutenir et élaborer des projets agrotouristiques et agroalimentaires régionaux ;
  • Planifier, organiser et collaborer à des activités et des événements (formations, promotions, réseautages, etc.) ;
  • Rédiger des demandes d’aides financières et assurer le suivi financier des projets ;
  • Réaliser tout autre mandat en lien avec ses responsabilités.

Exigences

Profil recherché :

  • Être une personne professionnelle, dynamique et autonome ;
  • Avoir l’esprit d’initiative très développé; 
  • Détenir des aptitudes élevées en communication autant à l’oral et à l’écrit ;
  • Posséder le sens de l’organisation et de la planification ;
  • Posséder des aptitudes pour la concertation : bonne capacité d’écoute, d’analyse et de synthèse.

 Qualifications requises :

  • Posséder une formation en communication, marketing, tourisme ou autres formations selon le profil recherché;
  • Compter au moins deux (2) années d’expérience dans des fonctions similaires ;
  • Maîtriser la langue française ;
  • Être habile avec l’outil Wordpress et les médias sociaux ;
  • Posséder d’excellentes connaissances de Microsoft Office ;
  • Posséder une bonne connaissance des milieux agricole et agrotouristique ;
  • Posséder un véhicule et un permis de conduire valide ;
  • Être disponible à l’occasion pour travailler les soirs et fins de semaine.

Commentaires

  • Poste temps plein contractuel pour 18 mois avec possibilité de prolongation / renouvellement ;
  • Rémunération en fonction de l’expérience et des compétences ;
  • Lieu de travail :  2480, chemin Royal, Ste-Famille-de-l’Île-d’Orléans, QC, G0A 3P0 ;
  • Possibilité de télétravail ;
  • Entrée en poste le 24 août 2020.

 

Faites parvenir votre curriculum vitae au plus tard le 3 juillet 2020 à 16h00 à l’attention de Madame Julie Goudreault :

Poste : Coordonnateur(trice) au développement de l’agrotourisme et du tourisme gourmand

2480, chemin Royal, Ste-Famille-de-l’Île-d’Orléans, QC, G0A 3P0

Courriel : jgoudreault@mrcio.qc.ca

Conditions salariales

Rémunération en fonction de l’expérience et des compétences

Responsable Julie Goudreault
Courriel Contacter
Téléphone : 418 829-1011, poste 232