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Coordonnateur à la concertation

Organisme : CLD du Haut-Saint-François

Notre mission est de Mobiliser l'ensemble des acteurs locaux dans une démarche commune tournée vers l'action en vue de favoriser le développement de l'économie et la création d'emplois sur son territoire dans le cadre d'un partenariat entre le gouvernement et la communauté locale.

Téléphone
819 560-8500

Télécopieur
819 560-8511

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Catégorie : Autre
Type de poste : Permanent, Temps plein
Date de début de publication : Le 13 mars 2019
Date de fin de publication (limite du concours) : Le 27 mars 2019

Responsabilités

Volet 1 :

Sous la supervision du « Groupe d’action concertée pour le développement du secteur bioalimentaire en Estrie », le coordonnateur aura comme objectif d’assurer le suivi des projets liés à l’entente sectorielle de développement du secteur bioalimentaire (ESD); de soutenir les travaux du groupe; de soutenir les travaux de mise sur pied d’une instance de concertation régionale pour le secteur bioalimentaire; et de coordonner les activités de cette instance. Plus spécifiquement, le coordonnateur aura à :

  • Assurer la gestion administrative et le suivi du budget de l’ESD, ainsi que les engagements financiers prévus;
  • Assurer le suivi et soutenir les projets supportés par l’ESD;
  • Animer et soutenir les travaux des comités de travail issu de la concertation;
  • Soutenir la conception et la réalisation de nouveaux projets visant le développement du secteur;
  • Assurer la diffusion de l’information nécessaire à la réalisation du mandat de concertation;
  • Formuler, au besoin et à la demande de certains acteurs, des avis sur le secteur bioalimentaire.

Volet 2 :

Sous la supervision du directeur général du Centre Local de Développement du HSF, le coordonnateur assurera de façon intérimaire le suivi de la démarche intégrée de développement, notamment :

  • Coordonner l’équipe de développement territoriale;
  • Appuyer le déploiement de la campagne de positionnement et de rétention/attraction de population «Ose le HAUT»;
  • Favoriser l’adhésion du plus grand nombre de partenaires possible aux valeurs et aux orientations stratégiques;
  • Accompagner divers promoteurs ou table de concertations qui iront de l’avant avec des projets en ce sens.

La ressource sera aussi appelée à intervenir dans d’autres projets de développement, selon les opportunités.

Exigences

Pour occuper cette fonction, la personne retenue devra être familiarisée avec les structures de développement de ce secteur et avoir une connaissance générale des différents acteurs qui y œuvrent. La personne devra avoir démontré sa capacité à travailler de façon autonome, son aptitude à travailler de façon collaborative et à animer des groupes de travail. Elle devra aussi posséder des habiletés en communication. Plus spécifiquement, la personne recherchée devra :

  • Posséder une formation universitaire dans une discipline appropriée ou de l’expérience équivalente;
  • Avoir œuvré dans un organisme de développement économique; avoir un intérêt pour secteur bioalimentaire serait un atout;
  • Être familier avec les différentes instances de développement locales et régionales;
  • Démontrer sa capacité à gérer et suivre des budgets de fonctionnement;
  • Démontrer une compétence en gestion de projet;
  • Avoir déjà animé des comités ou des groupes de travail;
  • Démontrer des qualités de rassembleur et de mobilisateur;
  • Démontrer sa capacité à communiquer de façon verbale et écrite;
  • Savoir utiliser les différents outils informatiques de communication de rédaction et de gestion.

Commentaires

Le lieu de travail est situé à East Angus.

Seules les candidatures retenues seront contactées.

Conditions salariales

• Poste permanent (35 h / semaine) de 2 ans renouvelables; • Salaire selon la convention collective en vigueur (entre 26,11 $ et 30,54 $) selon formation et expérience; • Assurances collectives et autres bénéfices.