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Agent(e) régional(e) L'ARTERRE et développement bioalimentaire

Organisme : Carrefour bioalimentaire Laurentides

Le Carrefour bioalimentaire Laurentides est un organisme à but non lucratif dont la mission est de contribuer au développement de systèmes alimentaires plus durables dans les Laurentides. Nous misons sur la concertation, la collaboration, la créativité ainsi qu’une approche souple à l’écoute des besoins du milieu pour l’avancement de nos différents projets.

Nous recherchons une ressource qui agira comme Agent(e) régional(e) L’ARTERRE et développement bioalimentaire. Son mandat principal sera de soutenir le développement de jumelages territoriaux en qualifiant et en accompagnant les aspirants agriculteurs.

Téléphone
450 530-7615

Catégorie : Autre
Type de poste : Temporaire, Temps plein
Date de début de publication : Le 24 octobre 2019
Date de fin de publication (limite du concours) : Le 22 novembre 2019

Responsabilités

Le Carrefour bioalimentaire Laurentides est un organisme à but non lucratif dont la mission est de contribuer au développement de systèmes alimentaires plus durables dans les Laurentides. Nous misons sur la concertation, la collaboration, la créativité ainsi qu’une approche souple à l’écoute des besoins du milieu pour l’avancement de nos différents projets.

Nous recherchons une ressource qui agira comme Agent(e) régional(e) L’ARTERRE et développement bioalimentaire. Son mandat principal sera de soutenir le développement de jumelages territoriaux en qualifiant et en accompagnant les aspirants agriculteurs.

Détails du mandat

  • Promouvoir le service L’ARTERRE Laurentides;
  • Agir à titre de guichet d’entrée « Laurentides » pour les aspirants : recrutement, analyse des candidatures, inscription au service;
  • Effectuer le maillage avec les agents territoriaux et la Communauté métropolitaine de Montréal pour le processus de jumelage avec les cédants;
  • Concerter les acteurs régionaux / territoriaux en lien avec l’enjeu de l’accès aux terres et de la relève;
  • Coordonner, animer et effectuer le suivi du chantier « Accès aux terres »;
  • Agir à titre d’interlocuteur régional avec le Centre de référence en agriculture et agroalimentaire du Québec.
    Participer au réseau national L’ARTERRE;
  • Soutenir le développement de projets bioalimentaires en lien avec la Planification stratégique bioalimentaire Laurentides 2018-2023.

Exigences

Exigences du poste

  • Détenir une formation universitaire de premier cycle. Les formations qui seront privilégiées sont liées aux relations humaines, à l’agronomie, à l’aménagement du territoire, à la gestion de projets, au lancement d’entreprises ou au développement des affaires;
  • Posséder un minimum de 5 années d'expériences pertinentes ;
  • Posséder une excellente connaissance du milieu agricole ;
  • Avoir une bonne connaissance de la région des Laurentides et des partenaires en lien avec le dossier ;
  • Posséder des habiletés en gestion de projets et en développement de partenariats intersectoriels ;
  • Être intéressé(e) par le développement de systèmes alimentaires durables ;
  • Posséder de bonnes aptitudes rédactionnelles en français - niveau de conversation fonctionnel en anglais un atout ;
  • Posséder un permis de conduire valide et une voiture;
  • Possibilité de travailler les soirs et fins de semaine.

Profil recherché

  • Habiletés relationnelles : écoute, empathie, facilité à établir des contacts, entregent et diplomatie ;
  • Être un(e) bon(ne) communicateur(trice) et démontrer de l’aisance en animation de groupe ;
  • Posséder une bonne capacité d’analyse, de synthèse et de résolution de problèmes ;
  • Aimer le travail d’équipe et capacité à travailler dans un espace partagé ;
  • Être fiable, automne, proactif(ve) et créatif(ve) ;
  • Posséder une excellente capacité de mobilisation et de gestion des priorités ;
  • Avoir une bonne tolérance à l’ambiguïté et aimer naviguer dans un environnement complexe.

Commentaires

Conditions de travail

  • Mandat de 35 heures semaine jusqu’au 31 mars 2022 avec possibilité de prolongation;
  • Possibilité d’aménagement du temps de travail;
  • Le lieu de travail est à Saint-Jérôme, avec déplacements dans toute la région des Laurentides;
  • Remboursement mensuel des frais de cellulaire de 50$;
  • Vacances : Le bureau est fermé 2 semaines pendant la période des fêtes de Noël et 3 semaines sont allouées durant le reste de l’année.

Pour postuler

Faire parvenir par courriel une lettre de motivation ainsi que votre CV au plus tard le 22 novembre 2019, à 17 h, à l’attention de Marie-Eve Morin, directrice du Carrefour bioalimentaire Laurentides au marie-eve.morin@agrolaurentides.qc.ca

Les candidat(e)s retenu(e)s seront contacté(e)s par téléphone le 29 novembre 2019 et les entrevues auront lieu le 10 décembre 2019 à Saint-Jérôme. Le début du mandat est prévu pour le lundi 13 janvier 2020.

Conditions salariales

Entre 28 $ et 33 $ de l'heure, selon l'expérience

Responsable Marie-Eve Morin
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